Réussir bovins viande 08 décembre 2017 à 08h00 | Par F.d'Alteroche

Les champions de Moulins

Le dernier concours de Moulins a rassemblé quelques 500 reproducteurs charolais et conclu la saison des concours avant la trêve hivernale.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La plupart des sélectionneurs s’étaient donné rendez-vous les 30 novembre et premier décembre à Moulins dans l’Allier. Pendant les jugements © Marie Renaud Super Prix d’honneur mâles adultes.  Invictus, à Pierre Chebance (Puy deDôme), animal jugé comme « très long, frais et impressionnant ». © HBC Super prix d’honneur veaux mâles. Newman au Gaec Deboux (Nièvre) « Il rassemble toutes les qualités de race avec de la souplesse dans son cuir, un bon carré et bassin et de bon arrondis dans la culotte. » o © Marie Renaud

L’habituelle finale nationale des concours charolais qui ont eu lieu cet automne dans les départements où la première race allaitante française est très présente a permis de mettre en avant des animaux d’exception sur le critère des qualités de race. C’était cette année la 122ème édition. Elle s’est déroulée jeudi 30 novembre et a réuni près de 64 animaux en concours. Le public a ainsi pu apprécier sur le ring les plus beaux spécimens de la race Charolaise. Cette grande finale clôture la saison des 28 concours reconnus de l’année 2017.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui