Réussir bovins viande 15 avril 2015 à 08h00 | Par François d’Alteroche

Le Nord de la France plébiscite le bœuf

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © A. Clément

Les niveaux de consommation entre viandes de boucherie (hors produits élaborés) varient de façon très sensible selon les régions et traduisent les différentes habitudes de consommation des Français. D’après le bilan de l’année 2014 établi par le panel Kantar et rapporté par le Sniv, le syndicat des entreprises françaises des viandes, ce sont les habitants du Nord de la France qui sont de très loin les plus gros consommateurs de viande bovine avec un indice de consommation de 132, soit près d’un tiers de plus que la moyenne nationale (base 100). De la même façon, c’est dans le Sud-Ouest que la viande de veau et de porc a le plus de succès. Quant aux amateurs d’agneau, ils résident surtout dans le Sud-Est de la France.

- © Infographie Réussir

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui