Réussir bovins viande 31 août 2017 à 08h00 | Par F.d'Alteroche

Languedoc Lozère Viande investit à Antrenas

Un nouvel atelier de découpe a été mis en service à l’abattoir d’Antrenas en Lozère.

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L’essentiel des génisses de l’IGP Fleur d’Aubrac sont abattues dans l’abattoir d’Antrenas situé à côté de Marvejols, en Lozère.
L’essentiel des génisses de l’IGP Fleur d’Aubrac sont abattues dans l’abattoir d’Antrenas situé à côté de Marvejols, en Lozère. - © F. d'Alteroche

La société Languedoc Lozère Viande, filiale du groupement de producteurs CELIA, a inauguré fin juin à côté de l’abattoir d’Antrenas en Lozère un nouvel atelier de découpe de 1500 m2 représentant 3,7 millions d’euros d’investissement. Le but est de créer un complexe dédié à la commercialisation de la viande issue de l’élevage local, porteuse de nombreux labels bovin (IGP Génisse Fleur d’Aubrac, Label Rouge Bœuf Fermier Aubrac, AOC Fin Gras du Mézenc, Bio …). En 2016, Languedoc Lozère Viande a réalisé un chiffre d’affaires de 26 Millions d’euros avec une activité qui a concerné 6 000 bovins, 2 700 veaux, 40 000 ovins et 1 800 porcs.

 

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