Réussir bovins viande 13 novembre 2017 à 18h00 | Par S.Bourgeois

La Turquie rouvre aux exportations de bovins français

Le Ministère annonce, dans un communiqué du 13 novembre, que la Turquie lève sous des conditions très strictes son embargo en place depuis septembre 2015.

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- © B.Griffoul

Après deux ans de négociations, la Turquie rouvre son marché aux exportations de bovins maigres français.

Les conditions demandées par les autorités turques sont le respect d'une zone d'exclusion de 20 km pour l'élevage d'origine des animaux autour des foyers de FCO déclarés dans les deux derniers mois, la vaccination et le dépistage des bovins pour la FCO, une quarantaine de 60 jours, la protection des animaux vis-à-vis des insectes vecteurs.

Selon l'Institut de l'Elevage, le respect de cette zone d'exclusion autour des foyers de FCO réduit fortement le disponible exportable français vers la Turquie, notamment en zone charolaise. Il faudra aussi s'organiser avec les limites de poids des animaux à exporter et les contraintes tarifaires des importateurs turcs.

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