L'Oise Agricole 13 octobre 2017 à 10h00 | Par E. D.

La France, grande exportatrice de broutards

Interbev a fait le point sur l’export dans la filière bovine, le 5 octobre, au Sommet de l’élevage, alors que l’Algérie et la Turquie ont rouvert leurs frontières aux exportations.

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L’Europe est le premier marché d’export de la viande bovine française.
L’Europe est le premier marché d’export de la viande bovine française. - © Réussir SA / Fra nçois d’Alteroche Conseil Eleva

«La France a une tendance à être plus naisseur qu’engraisseur», a analysé Philippe Chotteau, directeur du département économie à l’Institut de l’élevage (Idele), le 5 octobre, au Sommet de l’élevage. Il intervenait dans le cadre d’une conférence intitulée «Filière bovine : panorama des exports de la France», organisée par Interbev. À travers ce constat, il résume les échanges de bovins qui se tiennent depuis deux ou trois ans entre la France,   [...]

 

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