Réussir bovins viande 26 novembre 2015 à 08h00 | Par Cyrielle Delisle

Gaz à effet de serre : les principaux GES émis par l'agriculture

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © François Carbonell/L'Eure agricole

Méthane (CH4), protoxyde d’azote (N2O), dioxyde de carbone (CO2) sont les principaux gaz à effet de serre émis par l’agriculture. Ces émissions sont traduites en équivalent CO2 avec un coefficient en fonction du pouvoir de réchauffement global (PRG). Le CH4 provient de la fermentation entérique et des effluents. Le N2O est émis lors du stockage des effluents et des épandages organiques et minéraux. Le CO2 a pour source la consommation d’énergie.

1 kg CH4 = 25 eqCO2 et 1 kg N2O = 298 eqCO2.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui