Réussir bovins viande 06 avril 2017 à 08h00 | Par Sophie Bourgeois

Création de la démarche Bœuf de Montagne

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La coopérative Unicor et les établissements Puigrenier lancent Bœuf de Montagne avec d'abord quinze bêtes par semaine.
La coopérative Unicor et les établissements Puigrenier lancent Bœuf de Montagne avec d'abord quinze bêtes par semaine. - © Unicor

La coopérative Unicor(1) et les établissements Puigrenier(2) lancent la démarche Bœuf de Montagne pour valoriser des bêtes issues de races Aubrac, Salers et Limousine élevées en zone de montagne, et répondre à une demande croissante en viandes de qualité issues de modes de production vertueux. " Avec un démarrage en mars 2017 sur la base de quinze bovins par semaine, le partenariat devrait tripler ses volumes à court terme ", annonce un communiqué de presse. Les animaux devront être nourris de céréales produites a minima à 50 % sur leur zone d'élevage. " Un cahier des charges à la fois souple pour l'agriculteur et garant de qualité pour le consommateur, qui se veut un complément aux productions déjà sous signe officiel de qualité ", souligne également le communiqué. Le premier débouché de cette démarche sera Brake France, distributeur alimentaire pour la restauration hors domicile. D'autres partenaires en GMS ont également manifesté leur intérêt.

(1) Basée à Rodez dans l'Aveyron. (2) Basés à Montluçon dans l'Allier.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui