Réussir bovins viande 13 octobre 2006 à 16h18 | Par

Bovins français - De moins en moins d´exportations

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Plus de 188 720 bovins vivants ont été exportés l´an dernier depuis l´Union européenne en bénéficiant pour cela de restitutions à l´exportation pour un montant total de 52,8 millions d´euros. Des effectifs en baisse sensible (236 000 têtes en 2004) et ce n´est pas fini ! Rappelons que la Commission a décidé en décembre 2005 de supprimer ces restitutions pour les bovins vivants destinés à l´abattage. En 2005, les principaux exportateurs ont été l´Allemagne (88 843 têtes), devant la France (30 429 têtes), les Pays-Bas (24 743 têtes) et l´Irlande (13 812 têtes).
Broutards Charolais Acor partant pour l´Italie. ©F. d´Alteroche/ Archives Réussir

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui